圧力鍋で、骨ごと食べる鰯 レシピ・作り方

圧力鍋で、骨ごと食べる鰯
  • 約1時間
  • 300円前後
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
圧力鍋で骨までいただきます。いい意味で缶詰みたいと言われました。

材料(5人分)

  • 20尾
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 梅干し 2〜3個
  • だし汁 50ml

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り洗います。お好みで半分に切ります。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れて、火にかけます。15から20分くらい圧力をかけます。30分くらいすれば骨まで簡単に食べられます。
  3. 3 火を止めて圧力が抜けたらいただきます。

きっかけ

鰯が20尾で200円…!

  • レシピID:1450013945
  • 公開日:2015/12/06
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いわし
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