家フレンチ!☆ヴィシソワーズ(冷製スープ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにしてバターで炒める。
- 2 しんなりしてきたら水とコンソメを加えて水分が2/3くらいの量になるまで、煮詰める。
-
3
2をミキサーにかけて、濾し網で越す。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 3が冷えたら器に入れ、牛乳を足してのばし、塩コショウで味を調える。
きっかけ
夏の定番スープとして作っています。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにカレー粉を少し振りかけると香りがよくなります。
- レシピID:1450013786
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- じゃがいもの冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャム奥さん2016/05/19 14:30初ヴィシソワーズ♡
とても簡単にできました!