家フレンチ!☆ヴィシソワーズ(冷製スープ) レシピ・作り方

家フレンチ!☆ヴィシソワーズ(冷製スープ)
  • 約30分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
冷たく冷やしたじゃがいものスープは爽やかでコクもあって美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにしてバターで炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら水とコンソメを加えて水分が2/3くらいの量になるまで、煮詰める。
  3. 3 2をミキサーにかけて、濾し網で越す。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3が冷えたら器に入れ、牛乳を足してのばし、塩コショウで味を調える。

きっかけ

夏の定番スープとして作っています。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにカレー粉を少し振りかけると香りがよくなります。

  • レシピID:1450013786
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
オードブル 夏のメニュー スープ ビストロメニュー
料理名
じゃがいもの冷製スープ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/05/19 14:30
    家フレンチ!☆ヴィシソワーズ(冷製スープ)
    初ヴィシソワーズ♡
    とても簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る