松阪牛で肉豆腐 レシピ・作り方

松阪牛で肉豆腐
  • 約15分
  • 1,000円前後
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
玉ねぎが柔らかいのが好きなので先に煮ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをクシ型切りにします。。豆腐は2〜4㎝角に切ります。
  2. 2 玉ねぎとだし汁、酒、みりん、醤油を入れて中火にかけます。
  3. 3 玉ねぎが半透明になってきたら豆腐と肉を入れて、肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

松阪牛が安くなっていたので、たまには(^^)

  • レシピID:1450013760
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る