松阪牛で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをクシ型切りにします。。豆腐は2〜4㎝角に切ります。
- 2 玉ねぎとだし汁、酒、みりん、醤油を入れて中火にかけます。
- 3 玉ねぎが半透明になってきたら豆腐と肉を入れて、肉に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
2歳と5歳の母
普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。
なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。
簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。
2020.7現在
つくレポありがとうございます。
全て承認しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)