鶏むね肉の照り焼き♡ レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
01582
01582
ぱさつきもなく、低カロリーで召し上がれます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g位)
  • クレイジーソルト 適量
  • 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉にクレイジーソルトをまぶし、下味をつけます。
  2. 2 片栗粉を全体にまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき(材料外)フライパンが温まったら皮の方から強火でこんがりと焼いていきます。
  4. 4 焼き目がついたら中火にし、しっかり焼きます。
  5. 5 裏返して、同様に強火→中火。
    しっかり焼けたら、ここで酒を投入します。
  6. 6 再び強火にし、酒の水分がなくなったら、★の合わせた調味料を入れます。
  7. 7 味が絡むように、裏返したりしながら、調味料が馴染んでくるまで焼きます。
  8. 8 食べやすい大きさにカットして完成です!

きっかけ

鶏むね肉を美味しくいただけないかなーと思って。 安く買えた時はいつも作る、定番です*

おいしくなるコツ

鶏むね肉のぱさつきをなくすために、酒を入れるのがポイントです^^

  • レシピID:1450013683
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン簡単夕食
01582
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る