鶏むね肉の照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にクレイジーソルトをまぶし、下味をつけます。
- 2 片栗粉を全体にまんべんなくまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき(材料外)フライパンが温まったら皮の方から強火でこんがりと焼いていきます。
- 4 焼き目がついたら中火にし、しっかり焼きます。
-
5
裏返して、同様に強火→中火。
しっかり焼けたら、ここで酒を投入します。 - 6 再び強火にし、酒の水分がなくなったら、★の合わせた調味料を入れます。
- 7 味が絡むように、裏返したりしながら、調味料が馴染んでくるまで焼きます。
- 8 食べやすい大きさにカットして完成です!
きっかけ
鶏むね肉を美味しくいただけないかなーと思って。 安く買えた時はいつも作る、定番です*
おいしくなるコツ
鶏むね肉のぱさつきをなくすために、酒を入れるのがポイントです^^
- レシピID:1450013683
- 公開日:2015/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/20 22:54美味しかったです(^^)