鯖缶で鯖そぼろ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- 生姜 1かけ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 生姜はみじん切りにしておく
- 2 鍋に水切りした鯖の水煮と生姜を入れ火にかける。
- 3 菜箸でパラパラになるまで弱火で炒め、水分がなくなってきたら、醤油、砂糖、酒を加えパラパラになるまで煮詰める
- 4 3の鍋にスリゴマをいれ全体を混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖そぼろ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件