和風ゴマ照り焼チキン レシピ・作り方
![和風ゴマ照り焼チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07066f7d9c844e0feda0b3e7845186187a9f2d13.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒し下味の材料を揉み込んで30分程冷蔵庫に入れておく。
- 2 片栗粉とごま油以外のタレの材料を混ぜ合わせておく。
- 3 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油を入れ鶏胸肉を焼いていく。
- 4 3の鶏胸肉に火が通ったら2で作ったタレを回し入れて全体に照りが出るまで焦げないように絡めていく
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のゴマ照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません