つぶつぶ片栗粉で長芋の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 20cm位
- 青海苔 大さじ1
- つぶつぶ片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 塩 一振り
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、太めの短冊切りにしておく
-
2
ビニール袋に、片栗粉、青海苔を入れ混ぜ合わせる。
私はこちらの片栗粉使ってますが、普通の片栗粉でもオッケーです - 3 2のビニール袋に、短冊切りに、した長芋も入れ、空気を入れて、口をとじ全体に片栗粉がつくように袋をフリフリする
- 4 フライパンに揚げ油を熱して、カラッとなるまで揚げ、お皿に盛って塩を振り掛ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 長芋の磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません