つぶつぶ片栗粉で長芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

つぶつぶ片栗粉で長芋の磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
おやつにも最適です

材料(2人分)

  • 長芋 20cm位
  • 青海苔 大さじ1
  • つぶつぶ片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 一振り

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、太めの短冊切りにしておく
  2. 2 ビニール袋に、片栗粉、青海苔を入れ混ぜ合わせる。
    私はこちらの片栗粉使ってますが、普通の片栗粉でもオッケーです
  3. 3 2のビニール袋に、短冊切りに、した長芋も入れ、空気を入れて、口をとじ全体に片栗粉がつくように袋をフリフリする
  4. 4 フライパンに揚げ油を熱して、カラッとなるまで揚げ、お皿に盛って塩を振り掛ける

きっかけ

つぶつぶ片栗粉買ったので

おいしくなるコツ

短時間で揚げて下さい

  • レシピID:1450013564
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
長芋の磯辺揚げ
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る