豚肉とキノコのキンピラ牛蒡 レシピ・作り方

豚肉とキノコのキンピラ牛蒡
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
白ご飯が進みます

材料(3人分)

  • ゴボウ 2本
  • 人参 半分
  • 豚肉 150g
  • 舞茸、しめじ 合わせて100g
  • ごま油 適量
  • 調味料
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ダシ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして、ボールに水をはりあく抜きをする。
    人参と豚肉は細切り。
    キノコは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、半生くらいで、ゴボウと人参も入れる。
    全体に油が回ったら、キノコも入れ炒め合わせる。
  3. 3 2のフライパンに、調味料を全て入れ混ぜ合わせ、水分が無くなるまで炒め合わせる。

きっかけ

キンピラのカサ増しにキノコと豚肉入れてみました

おいしくなるコツ

牛蒡はよく炒める

  • レシピID:1450013478
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚肉とキノコのキンピラ牛蒡
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る