材料(2人分)
- 海老
- 10匹
- ネギ
- 一つかみ
- 卵
- 3個
- 調味料
- 中華出しの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- ごま油
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥いて4つくらいに切っておく。
ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに大さじ1のごま油を熱し、海老に火がとおるまで炒め、一旦取り出す。
-
- 3
- 卵3個をほぐし、ネギ、2の海老を入れ、フライパンで卵に火がとおるまで焼きご飯に乗せる。
-
- 4
- 鍋にご飯以外の調味料の全てを入れ、片栗粉がダマにならないように、オタマで混ぜながら
トロミがつくまで火を通し3に回しかける。
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです
きっかけ
カニ玉食べたいけど、高いから海老で代用
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