カニ玉丼じゃなく海老玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて4つくらいに切っておく。
ネギは小口切りにしておく。 - 2 フライパンに大さじ1のごま油を熱し、海老に火がとおるまで炒め、一旦取り出す。
- 3 卵3個をほぐし、ネギ、2の海老を入れ、フライパンで卵に火がとおるまで焼きご飯に乗せる。
-
4
鍋にご飯以外の調味料の全てを入れ、片栗粉がダマにならないように、オタマで混ぜながら
トロミがつくまで火を通し3に回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 海老玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません