カニ玉丼じゃなく海老玉丼 レシピ・作り方

カニ玉丼じゃなく海老玉丼
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
蟹は高いから海老で代用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて4つくらいに切っておく。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに大さじ1のごま油を熱し、海老に火がとおるまで炒め、一旦取り出す。
  3. 3 卵3個をほぐし、ネギ、2の海老を入れ、フライパンで卵に火がとおるまで焼きご飯に乗せる。
  4. 4 鍋にご飯以外の調味料の全てを入れ、片栗粉がダマにならないように、オタマで混ぜながら
    トロミがつくまで火を通し3に回しかける。

きっかけ

カニ玉食べたいけど、高いから海老で代用

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです

  • レシピID:1450013370
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
海老玉丼
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る