さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12cm型人分)
作り方
- 1 薩摩芋は湯がいて、マッシャーで潰し冷ましておく。
- 2 砂糖とクリームチーズを混ぜペースト状にしておく
- 3 薩摩芋、クリームチーズ、卵、牛乳、小麦粉を混ぜ合わせ、ケーキ型に流し入れ180℃のオーブンで35〜40分焼く
きっかけ
薩摩芋たくさんいただいたので
おいしくなるコツ
砂糖の量は調節して下さい。 電気オーブンで焼いたので、焼き時間も調節して下さい
- レシピID:1450013331
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 薩摩芋チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません