さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
サツマイモでボリュームアップ

材料(12cm型人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は湯がいて、マッシャーで潰し冷ましておく。
  2. 2 砂糖とクリームチーズを混ぜペースト状にしておく
  3. 3 薩摩芋、クリームチーズ、卵、牛乳、小麦粉を混ぜ合わせ、ケーキ型に流し入れ180℃のオーブンで35〜40分焼く

きっかけ

薩摩芋たくさんいただいたので

おいしくなるコツ

砂糖の量は調節して下さい。 電気オーブンで焼いたので、焼き時間も調節して下さい

  • レシピID:1450013331
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
薩摩芋チーズケーキ
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る