コーンのころもでチキン団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥挽肉 250g
- 冷凍コーン 100g
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 卵黄 1個
- 片栗粉 少々
- 揚げ油 適量
- パセリみじん切り 小さじ1
作り方
- 1 冷凍コーンに片栗粉少々をまぶしておく。
- 2 ボールに鳥挽肉、卵黄、塩胡椒、生姜のすりおろし、パセリのみじん切りを入れ、よく混ぜ合わせ、ピンポン玉くらいに丸め、片栗粉をまぶした冷凍コーンを表面に均等に付ける。
- 3 170℃に熱した油で、中に火が通るくらいに揚げる。
きっかけ
肉団子が好きで、よく作るのですがヘルシーに鳥挽肉とコーンを足してみました。
おいしくなるコツ
コーンに塩気があるので、味付けはシンプルでいけます。
- レシピID:1450013328
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- チキン団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません