コーンのころもでチキン団子 レシピ・作り方

コーンのころもでチキン団子
  • 約30分
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
大好きな肉団子にコーンを足してボリュームアップ

材料(2人分)

  • 鳥挽肉 250g
  • 冷凍コーン 100g
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 卵黄 1個
  • 片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • パセリみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍コーンに片栗粉少々をまぶしておく。
  2. 2 ボールに鳥挽肉、卵黄、塩胡椒、生姜のすりおろし、パセリのみじん切りを入れ、よく混ぜ合わせ、ピンポン玉くらいに丸め、片栗粉をまぶした冷凍コーンを表面に均等に付ける。
  3. 3 170℃に熱した油で、中に火が通るくらいに揚げる。

きっかけ

肉団子が好きで、よく作るのですがヘルシーに鳥挽肉とコーンを足してみました。

おいしくなるコツ

コーンに塩気があるので、味付けはシンプルでいけます。

  • レシピID:1450013328
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
チキン団子
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る