まいたけの旨味&食物繊維たっぷり!黒スープ レシピ・作り方

まいたけの旨味&食物繊維たっぷり!黒スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
まいたけ・もやしで食物繊維たっぷり!

材料(2人分)

  • まいたけ 100g
  • もやし 200g
  • スライスベーコン 30g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 小さじ1/5
  • ドライパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさにほぐし、
    ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お湯400mLにまいたけ・もやし・ベーコンを入れて加熱します。
  3. 3 まいたけに火が通ったら☆で味を調えます。
    お椀に盛り、ドライパセリをかけて完成です!

きっかけ

朝食に!

  • レシピID:1450013274
  • 公開日:2015/07/18
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カテゴリ
野菜スープまいたけもやし
料理名
まいたけスープ
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