きゅうりとしめじで 簡単小鉢 レシピ・作り方

きゅうりとしめじで 簡単小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
すぐに1品欲しい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、ラップをかけてレンジで1分半加熱します。
    その間にきゅうりを斜め切りにしてから半月に切ります。
  2. 2 しめじが熱いうちに☆を絡めます。
  3. 3 きゅうりも加えよく混ぜて完成です!

きっかけ

あと1品欲しい時に!

  • レシピID:1450013233
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしめじ
料理名
きゅうりしめじの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/05/06 18:03
    きゅうりとしめじで 簡単小鉢
    やばいしめじが3/4袋あったので全部使って作りました。麺つゆだけ大さじ1/2に増やしました。薄味でしたが爽やかでした!
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/10/05 18:33
    きゅうりとしめじで 簡単小鉢
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/07/16 19:03
    きゅうりとしめじで 簡単小鉢
    辛いものが苦手な家族がいるので一味、後でかけています。
    きのこの旨味もしっかり味わえてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま♡(#^.^#)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る