きゅうりとしめじで 簡単小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじをほぐし、ラップをかけてレンジで1分半加熱します。
その間にきゅうりを斜め切りにしてから半月に切ります。 - 2 しめじが熱いうちに☆を絡めます。
- 3 きゅうりも加えよく混ぜて完成です!
関連情報
- 料理名
- きゅうりしめじの酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/05/06 18:03やばいしめじが3/4袋あったので全部使って作りました。麺つゆだけ大さじ1/2に増やしました。薄味でしたが爽やかでした!
-
ミロ342016/10/05 18:33簡単に一品出来て良かったです(^^)
-
nori-noko2015/07/16 19:03辛いものが苦手な家族がいるので一味、後でかけています。
きのこの旨味もしっかり味わえてとっても美味しかったです♡
ご馳走さま♡(#^.^#)♡