簡単!!大和芋だけでコク旨煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロナウド
コクの有るやまかけうどんが手間暇かけずにすぐ出来ます。
みんながつくった数 2

材料(1~3人分)

うどん(市販の茹で麺)
3玉
大和芋
1本
麺つゆ
250ml
750ml
ネギ
10cm

作り方

  1. 1
    鍋に水750mlと麺つゆ250mlを入れて火にかけます。その間にネギを食べ易いサイズにカットして沸騰したらうどんと一緒に鍋に入れて煮込みます。
  2. 2
    大和芋を擦りおろします。
  3. 3
    うどんが煮えたら器にあけて大和芋をかけるだけ♪
    超簡単です。

おいしくなるコツ

ほうれん草、鶏肉等のいつものうどんに大和芋をかけるだけでも味が激変します♪

きっかけ

うどん屋さんで食べたやまかけうどんのコク旨を再現したくて♪ 家族にも好評です。 更にお餅を入れるとボリュームアップで息子のお腹を満たしてくれます。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理
関連キーワード
やまかけ うどん 大和芋 煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ロナウド いつもの料理にちょっとしたアレンジを!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/10 15:46
大和芋、うどんに合いますね。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする