凍らせ豆腐で!豚ひき肉と白菜の旨煮 レシピ・作り方

凍らせ豆腐で!豚ひき肉と白菜の旨煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
豆腐を凍らせると食感がしっかりします!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、凍らせておきます。

    豚ひき肉を炒め火が通ったら、ざく切り白菜・凍った豆腐を炒めます。
  2. 2 豆腐が溶け、水気が出てきたらみそ・豆板醤を加え混ぜます。
  3. 3 弱火で2分程煮て完成です!

きっかけ

豆腐を凍らせると食感がしっかりして面白かったので

  • レシピID:1450012992
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
豚ひき肉と白菜の旨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る