簡単!ツナとねぎでペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はスパゲッティー) 250g
- ツナ 1缶
- ねぎ 1/2本
- 鷹の爪(けっこう辛いので加減してネ!) 2本
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
パスタを表示時間茹でておきます。
フライパンにツナを油ごと入れます。
そこに輪切りにした鷹の爪・ガーリックパウダーを入れてから加熱します。 -
2
フライパンが熱くなってきたら、茹で汁を切ったパスタを入れ混ぜます。
斜め切りにしたねぎ・塩を加え、火を止めます。 - 3 余熱でねぎに火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/06/01 19:46美味しかったです♪有難うございます!