さっぱり!ブリ鍋 レシピ・作り方

さっぱり!ブリ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
とってもさっぱり!

材料(2〜3人分)

  • ブリ 切り身 320g
  • しいたけ 3個
  • こんぶ 乾燥 4g
  • にんじん 5cm
  • ねぎ 1本
  • ☆しょうが すりおろし 大さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 水1リットルにこんぶを入れておきます。
    こんぶが柔らかくなったら加熱し、グツグツなったら薄切りしいたけを加えます。
  2. 2 半月切りにんじん、
    3cm長さに切ったねぎ、
    ブリ切り身を加えます。
    グツグツなったら☆を加えます。
  3. 3 ブリに火が通ったら完成です!

きっかけ

ブリを購入したので鍋に! さっぱりとしていてお腹にもたれないので受験生に最適かも!!!

  • レシピID:1450012583
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ブリ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る