さっぱり温まろっ♪たっぷりネギの牡蠣鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牡蠣 加熱用 200g
- ネギ 1本
- 白菜 1/8個
- 昆布 乾燥 5g
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
お鍋に水(1リットル)・昆布を入れておきます。
昆布が柔らかくなったら取り出して2cm幅に切ります。
ネギは3cm幅の輪切りに、
白菜はざく切りにします。 - 2 お鍋に昆布・白菜を入れて加熱します。
- 3 ネギも加えます。
-
4
グツグツなったら牡蠣・酒・塩を加え、
牡蠣に火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/11/23 19:13簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした