アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 5本
- ベーコン 6枚
- 水 大さじ4
- 塩 ひとつまみ
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
アスパラガスを半分に切る。
根元の太い部分をピーラーで削る。
フライパンに大さじ3の水を入れて
アスパラガスの太い部分を入れ蓋をする。 -
2
沸騰したら残りの大さじ1の水と
アスパラガスの穂先部分を入れ蓋をする。
01分蒸し焼きにしたら、取り出す。 -
3
ベーコンを03cm幅に切る。
アスパラガスをまた半分に切り、
縦にも半分切りにする。 -
4
フライパンにベーコンを入れて、炒める。
アスパラガスを加えて、炒めて塩コショウする。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/03/10 20:45シンプルだけどとてもおいしいです!ありがとうございました☆