あったか生姜♪鶏ひき肉となすのマヨ生姜炒め レシピ・作り方

あったか生姜♪鶏ひき肉となすのマヨ生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
マヨのコクに生姜の良い香り〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨ・生姜を加熱します。
    すぐにマヨと生姜を混ぜてくださいね!
    混ぜないと生姜が飛び跳ねます。。。
  2. 2 なすを縦半分に切ってから半月切りにし、
    1にひき肉・なすを加え炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら塩で味を調えて完成です!

きっかけ

鶏ひき肉を使いたくて

  • レシピID:1450012251
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る