しゃきしゃきレンコンと油揚げの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンを0.5㎝くらいの厚さに切り、酢水につけておきます
油揚げを6等分くらいにカットします。熱湯をかけて余分な油を流します。
-
- 2
- だし汁に水を切ったレンコン、油揚げ醤油・みりんを入れて中火で煮ます
沸騰してから8分くらい煮て、いんげんを入れ、2分くらいにて完成。いんげんは適度な長さにカットしていれます
おいしくなるコツ
作った後1時間くらいおいて味をしみこませ食べる前にもう一度温めてさらに味をしみこませてから食べると美味しいです
きっかけ
レンコンの季節★油揚げ大好き☆あわせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません