おつまみさきイカで 塩焼きそば レシピ・作り方

おつまみさきイカで 塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さきイカの旨味を利用!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油で麺を炒めます。
    水(大さじ3)・さきイカを加え、フタをします。イカに水分を浸透させながら蒸し焼きにします。
  2. 2 ピーマンを細切りにして加えます。
  3. 3 塩で味を調えて完成です!

きっかけ

焼きそばを食べようと思ったら入れる具材が少なかったので、さきイカを入れました!

  • レシピID:1450012191
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばピーマン
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る