大豆でボリュームアップ!ひじき煮 レシピ・作り方

大豆でボリュームアップ!ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・しいたけを細切りにします。
  2. 2 お鍋に水150mL・にんじん・しいたけを入れて煮ます。
    グツグツなったらひじきも加えます。
  3. 3 さらにグツグツなったら大豆・めんつゆを加え弱火で5分煮て完成です!

きっかけ

大豆の水煮を購入したので

  • レシピID:1450011888
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る