牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方

牛肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
牛肉の旨味を春雨に吸収させて煮汁もムダなく!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5mm幅の輪切りにしてから半分に切ります。
    水200mLに大根を入れて加熱します。
  2. 2 大根が柔らかくなったら☆を加えます。
    グツグツなったら牛肉を加えます。
    (アクが出るので取り除きます)
  3. 3 春雨も加え、3分ほど煮たら完成です!

きっかけ

牛肉を使いたくて

  • レシピID:1450011875
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る