夏にぴったり♪きゅうりでサッパリそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを表示時間ゆで、流水で〆ます。
-
2
きゅうりを輪切りにし、
大葉を細切りにします。 -
3
そうめんにきゅうり・大葉をのせます。
☆を和えたつゆをかけ、七味を振って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2016/11/13 12:38夏は、とっくに終わってますが、、、そうめんとキュウリがあったので♪
つゆと酢の割合が、素晴らしいです!
美味しかった~♪レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡