小松菜としめじのガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜としめじのガーリック炒め
  • 約10分
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
にんにくが食欲をそそります^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、小松菜は5センチに切ります。
  2. 2 弱火にしたフライパンににんにくを入れオリーブオイルに香りをうつす。
  3. 3 うつったら強火で小松菜としめじを炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にあった組み合わせです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルによく香りを付けること。 水気が出ないように強火で炒める事。

  • レシピID:1450011794
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 しめじ おつまみ
料理名
小松菜としめじのガーリック炒め
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピギー
    ピギー
    2022/09/29 18:22
    小松菜としめじのガーリック炒め
    シンプルで美味しかったです。
  • ぴいちゃんぴいちゃん
    ぴいちゃんぴいちゃん
    2022/03/28 20:47
    小松菜としめじのガーリック炒め
    にんにくはチューブを使いましたが、美味しかったです!
  • ともみ19
    ともみ19
    2021/09/29 17:20
    小松菜としめじのガーリック炒め
    ちょうど食材があったのでつくってみました!!またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る