小松菜としめじのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜 1袋
- しめじ 1袋
- にんにく 1片
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 にんにくは薄切り、小松菜は5センチに切ります。
- 2 弱火にしたフライパンににんにくを入れオリーブオイルに香りをうつす。
- 3 うつったら強火で小松菜としめじを炒め、塩コショウで味を整える。
きっかけ
冷蔵庫にあった組み合わせです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルによく香りを付けること。 水気が出ないように強火で炒める事。
- レシピID:1450011794
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜としめじのガーリック炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピギー2022/09/29 18:22シンプルで美味しかったです。
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/03/28 20:47にんにくはチューブを使いましたが、美味しかったです!
-
ともみ192021/09/29 17:20ちょうど食材があったのでつくってみました!!またつくります!