甘辛シャキ柔楽しもう♪春牛蒡&アボカボキムチうどん レシピ・作り方

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kirakyori
甘い南瓜と辛いキムチの味のギャップや、シャキシャキ春牛蒡と柔らか~いアボカド&南瓜の食感のギャップが新鮮&絶妙な味を醸し出し、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

A 切干大根キムチ(市販)
大さじ1と1/2
A 河内晩柑(皮を剥いて実を取り出す)
2房
A 米味噌(無添加 甘口)
大さじ1/2
A 黒酢マヨネーズ(無添加)
小さじ1
A 生姜(すりおろし)
小さじ1/2
A ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
A マジョラム(乾燥)
小さじ1/2
A ネトルリーフ(乾燥)
小さじ1/2
A フェンネルシード(乾燥)
小さじ1/2
B 春牛蒡(細切り)
10g
B アボカド(食べ易く切る)
20g
B 南瓜(蒸して食べ易く切る)
20g
B サラダ壬生菜(食べ易く切る)
15g
B 大根(細切り)
15g
B 冷凍コーン(蒸した物)
15g
B 茗荷(細切り)
1/4個
生細うどん
1人分
金胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて、河内晩柑をざっくりと潰しながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にBを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  3. 3
    生細うどんを表示に従って茹でる。
  4. 4
    器に3、2の順に盛り付け、金胡麻を振り掛けて完成♪

おいしくなるコツ

春牛蒡を生で食べるのが気になる方は、お好みで茹でて下さい。 「食べたかった!濃厚キムチ」という、水分の少ない切干大根キムチを使ったので、お好みで量を加減して下さい。 お好みのハーブでアレンジしてみて下さいね♪

きっかけ

以前作った「香ばしピリ甘♪アボナッツのオレンジジンジャーサラダ」でハマった、柑橘系&ハーブを組み合わせたサラダ。 うどん仕立てで食べようとして、ふと、切干大根キムチを入れたらどうなるかな?と作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアレンジうどんみょうがごぼうアボカド

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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