色とりどり!スイスチャ―ド(フダンソウ)の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フダンソウは5センチほどの長さに切っておく。
きぬさやはすじをとっておく。にんにくは半分に切ってスライスする。
ベーコンは短冊切りにしておく。 - 2 フライパンに油(分量外)をしき、にんにくとベーコンを入れる。香りがたったら、きぬさやとフダンソウのくきの部分を入れて炒める。
- 3 フダンソウの葉っぱの部分も加え、しんなりしたら、塩コショウで味を整える。
きっかけ
フダンソウをいただいたので、食べやすいガーリック炒めにしました。
おいしくなるコツ
くきの部分は固いので、先に炒めてください。葉っぱはさっとで大丈夫です。
- レシピID:1450011378
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません