鶏の唐辛子炒め レシピ・作り方
![鶏の唐辛子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b29642127dd4b730c6ffcc66c97b8839441f8d22.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 〇と●をそれぞれ合わせておく。
-
2
鶏もも肉を3cm角に切る。
〇に漬けて、揉んでおく。 -
3
エリンギとピーマンは3cm角に切る。
長ネギは、1cmの輪切り。
生姜は、薄くスライス。
赤唐辛子は、輪切りにしておく。 -
4
フライパンに油を敷いて、
お肉を皮面から焼いていく。
肉の約7割に火が通ったら、
ひっくり返して、ピーマンを入れる。
全部に火が通ったら
お肉とピーマンをお皿に出しておく。 -
5
同じフライパンに油を足して、
エリンギ・長ネギを炒める。
生姜と赤唐辛子も入れ香りを出す。 -
6
お皿に出しておいた
お肉とピーマンをフライパンに戻し
●を入れ、全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません