鶏の唐辛子炒め レシピ・作り方

鶏の唐辛子炒め
u-nyan*
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇と●をそれぞれ合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉を3cm角に切る。
    〇に漬けて、揉んでおく。
  3. 3 エリンギとピーマンは3cm角に切る。
    長ネギは、1cmの輪切り。
    生姜は、薄くスライス。
    赤唐辛子は、輪切りにしておく。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、
    お肉を皮面から焼いていく。
    肉の約7割に火が通ったら、
    ひっくり返して、ピーマンを入れる。
    全部に火が通ったら
    お肉とピーマンをお皿に出しておく。
  5. 5 同じフライパンに油を足して、
    エリンギ・長ネギを炒める。
    生姜と赤唐辛子も入れ香りを出す。
  6. 6 お皿に出しておいた
    お肉とピーマンをフライパンに戻し
    ●を入れ、全体に絡める。

きっかけ

おかずにもつまみにもなります。

  • レシピID:1450011302
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る