さくらの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 巻き寿司用の海苔2枚を横3等分に切る。
- 2 その海苔でソーセージを巻く。
- 3 ご飯にすし酢を混ぜてすし飯を作る。
- 4 大きい海苔の手前2/3くらいにご飯をのせる。
- 5 その上に2をのせる。
- 6 真ん中のソーセージの上に少しご飯をのせる。
- 7 その上に残り2本のソーセージをのせる。
- 8 グルっと巻いて、巻き終わりを下にしてしばらくおく。
- 9 食べやすい大きさに切る。
- 10 5つのソーセージの真ん中にごまを飾って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 桜の巻き寿司
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
りのは2021/04/11 16:04参考にさせていただきました!
具材は違いますが、上手にできたと思います! -
Sasa-92016/05/26 01:32娘の遠足のお弁当の日に
母と私はランチプレートで
いただきました♪ -
Sasa-92016/05/26 01:30娘の遠足のお弁当に作りました♪
-
nannu's kitchen2016/03/08 22:10試行錯誤でなんとなく形が整えました。お花見シーズンまでにもっと上手にできるように練習を重ねます><
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.03.16 10:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月21日(土)のPickupレシピコーナーに、dream mikaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪