牛ひき肉で 白菜としいたけの蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
牛の旨味が広がる〜♪

材料(2人分)

白菜
1枚
しいたけ
2個
牛ひき肉
30g
オリーブオイル
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    白菜をざくぎりに、しいたけを5mm幅に切ります。
  2. 2
    オリーブオイルで牛肉を炒め、火が通ったら1を加えます。
    ★の調味料を加えます。
  3. 3
    全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

簡単に1品作りたくて

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする