マヨでまったり!!あさりときくらげのコチュ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱりな素材をこってり系にw

材料(2人分)

あさり剥き身
10粒
きくらげ(乾燥)
3個
ねぎ
1/3本
マヨネーズ
大さじ1.5
コチュジャン
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
    きくらげはざく切りに、ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    マヨであさりを炒めます。
    マヨが溶け始めたらきくらげを加えます。
  3. 3
    あさりに火が通ったらねぎ・コチュジャン・しょうゆを混ぜ炒めます。
  4. 4
    全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする