お弁当やおつまみにも♪ 5分で作る キャベツ和え レシピ・作り方

お弁当やおつまみにも♪  5分で作る キャベツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きき*(^o^)/*
きき*(^o^)/*
包丁も使わないスピードメニュー‼︎男の方でも簡単に作れちゃう!
お弁当、おつまみ、箸休めや、お茶うけにもどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗ったらあまり水切りしないで、大きめの一口大にビリビリとちぎる。
  2. 2 耐熱容器にキャベツを入れて、ふた又はラップをかけ、電子レンジで蒸す。
    (洗った時の水分で十分です。ちなみにうちのレンジでは1000Wで2分加熱しました。)
  3. 3 粗熱をとり、キッチンペーパー等を使いながら水気を切って、塩吹きこんぶと和えたらもう完成☆

きっかけ

お弁当にキャベツを入れたくて。 一人暮らし時代からずっと作っている、私の定番おかずです。

おいしくなるコツ

茹でるより、レンジで蒸した方が歯ごたえがいいと思います。 塩吹きこんぶは、用途に合わせてお好みの量を見つけてみて下さいね〜(^o^)/

  • レシピID:1450010942
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
お弁当 簡単 電子レンジ 男性
料理名
お弁当やおつまみにも♪5分で作る キャベツ和え
きき*(^o^)/*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る