スパイシーな大人味♪法蓮南瓜の黒トリュフマヨサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 法蓮草 40g
- A 南瓜 20g
- A 冷凍コーン 20g
- 黒トリュフ入りソース 大さじ1
- B 黒酢マヨネーズ 大さじ1
- B ブラックペッパー(粗挽) 適宜
- B 一味唐辛子 適宜
- B レモンの皮(細切り) 少々
- 大豆ミート(ミンチタイプ 乾燥) 5g
作り方
- 1 法蓮草を茹でて絞り、葉と茎は食べ易く、根元は細かく切る。
- 2 Aを蒸して、火を通す。
- 3 ボウルに1、黒トリュフ入りソースを入れて下味を付ける。
- 4 3に2、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
- 5 器に4を盛り付け、大豆ミートを飾り付けて完成♪
- 6 工夫点:法蓮草の根元を細かく切って加える事で、法蓮草の根元を捨てる事無く、旨み&栄養も美味しくいただく事が出来ます♪
- 7 法蓮草を大根葉に、南瓜を大根に変えて、オレガノを加えても、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪
きっかけ
以前作った「春夏コラボで菜の花畑♪菜の花南瓜の人参マヨサラダ」を法蓮草で作ろうとしたら、人参ドレッシングは既に使い切って無くなってしまい…。 冷蔵庫で眠っていた黒トリュフ入りソースで作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪
おいしくなるコツ
黒トリュフ入りソースは丸大食品のローストビーフに付いていた物、黒酢マヨネーズはユーサイドの物を使いました。
- レシピID:1450010932
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません