スパイシーな大人味♪法蓮南瓜の黒トリュフマヨサラダ レシピ・作り方

スパイシーな大人味♪法蓮南瓜の黒トリュフマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
黒トリュフマヨソースがスパイシー&マイルドで、柔らか~い法蓮草にカリッカリの大豆ミートがアクセントになって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

  • 法蓮草 40g
  • A 南瓜 20g
  • A 冷凍コーン 20g
  • 黒トリュフ入りソース 大さじ1
  • B 黒酢マヨネーズ 大さじ1
  • B ブラックペッパー(粗挽) 適宜
  • B 一味唐辛子 適宜
  • B レモンの皮(細切り) 少々
  • 大豆ミート(ミンチタイプ 乾燥) 5g

作り方

  1. 1 法蓮草を茹でて絞り、葉と茎は食べ易く、根元は細かく切る。
  2. 2 Aを蒸して、火を通す。
  3. 3 ボウルに1、黒トリュフ入りソースを入れて下味を付ける。
  4. 4 3に2、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  5. 5 器に4を盛り付け、大豆ミートを飾り付けて完成♪
  6. 6 工夫点:法蓮草の根元を細かく切って加える事で、法蓮草の根元を捨てる事無く、旨み&栄養も美味しくいただく事が出来ます♪
  7. 7 法蓮草を大根葉に、南瓜を大根に変えて、オレガノを加えても、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

きっかけ

以前作った「春夏コラボで菜の花畑♪菜の花南瓜の人参マヨサラダ」を法蓮草で作ろうとしたら、人参ドレッシングは既に使い切って無くなってしまい…。 冷蔵庫で眠っていた黒トリュフ入りソースで作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

おいしくなるコツ

黒トリュフ入りソースは丸大食品のローストビーフに付いていた物、黒酢マヨネーズはユーサイドの物を使いました。

  • レシピID:1450010932
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る