あったか〜い♪梅そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり!!
ちくわからも良いダシがでます!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば(乾麺)
100g
水菜
10本
ちくわ
1本
梅干し
1個
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は5cm長さに切り、
    ちくわは斜め切りにします。
    そばは表示時間ゆでます。
  2. 2
    ちくわ・つぶした梅干しを200mLのお湯で煮ます。
    グツグツなったらめんつゆを加えます。
  3. 3
    そばの茹で汁を切り、1をかけます。
    水菜をのせて完成です!

きっかけ

ランチに!!

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/24 13:11
ひとりランチに作ったよ♪これ好き〜♡めっちゃ好き〜♡梅干しの酸味と竹輪からも出汁が出て旨旨だわ♡素敵レシピ感謝♡うちの息子も寒さに震えながらビール飲んでるよw
やなママ☆
(*’▽’)気に入っていただけて嬉しいです♪ さっぱりなのに意外と満腹感も得られますよね♡レポ感謝です! 昨日、実家から梅酒をもらってきたので今日はお湯割です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする