紹興酒鶏 蒸し焼き レシピ・作り方

紹興酒鶏 蒸し焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
紹興酒が余っていたら!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
    紹興酒・塩を入れモミモミします。
  2. 2 空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上ねかせます。
  3. 3 2の漬け汁ごとお鍋に入れて加熱します。
    フタをして弱火で蒸し焼きに!
  4. 4 ざく切り白菜を加え更に蒸し焼きします。
    白菜がしんなりしたら完成です!

きっかけ

紹興酒を使いたくて

  • レシピID:1450010907
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
蒸し焼き鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る