さっぱり!鶏むね肉ときくらげのハーブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ジューシーむね肉とコリコリきくらげ!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
きくらげ(乾燥)
3片
キャベツ
11枚
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
3振り

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで鶏肉を焼きます。
    弱火でフタをし、蒸し焼きにします。
  2. 2
    たっぷりの水でもどしたきくらげ・きゃべつをざく切りにします。
    鶏肉に焼き目がついたら2cm幅に切ります。
  3. 3
    鶏肉・きくらげ・キャベツを炒めます。
    キャベツがしんなりしたらハーブソルトで味を調えて完成です!

きっかけ

鶏肉で1品作りたくて

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする