板麩とネギのにんにく生姜醤油炒め レシピ・作り方

板麩とネギのにんにく生姜醤油炒め
ramjetcity
ramjetcity
板麩を戻したら絞って炒めるだけの簡単1品

材料(2人分)

  • 板麩 30g
  • ネギ 2本
  • にんにく生姜醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 板麩は水で戻します。
    細いタイプのものを使用

    ネギは斜め切りにします
  2. 2 板麩の水分を絞り、ネギと一緒に中火で炒めます。ネギが少ししんなりしたらにんにく生姜醤油を入れてからめたら完成
  3. 3 にんにく生姜醤油は、にんにく中1かけ、生姜パウダー少量+醤油200mlを混ぜて冷蔵庫保存しておいたものを使用しました

きっかけ

板麩が好きなので・・・

おいしくなるコツ

板麩の水分をしっかり絞ることです

  • レシピID:1450010776
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る