サラミがぷっくり!じゃがいもとサラミの旨味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラミ 60g
- じゃがいも 1個
- バター 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽きコショウ お好み量
作り方
- 1 お鍋に水200mLとサラミを入れ、1時間ほど浸しておきます。
- 2 じゃがいもはサラミと同じくらいの拍子木切りにし、サラミとのお鍋で一緒に加熱します。
- 3 弱火で7〜8分煮て、じゃがいもが柔らかくなったらバター・塩・コショウを加えます。
- 4 1分ほど加熱したら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
念のため加熱してみましたw
びっくりするくらい「ぷっくり」しますよ!