ちくわとひじきのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

ちくわとひじきのマヨネーズサラダ♪
うらでん
うらでん
子供達も大好きな味付けです。ひじきがたっぷり食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水につけておき(表示にしたがう)、熱湯で数分ゆでて、ざるにあげ、冷ましておく。
  2. 2 いんげんは塩を加えたお湯でゆでておき、1センチほどの長さに切っておく。ちくわは縦半分に切り、斜め切りにしておく。
  3. 3 ボウルに1.2を加え、炒りすりごま、マヨネーズ、塩コショウ、味の素で味付けする。

きっかけ

ひじきをたっぷり食べたくて、サラダにしました。

おいしくなるコツ

ひじきやいんげんはしっかり水気を切ってくださいね。 ひじき1袋だとたっぷりできます。かにかまやかまぼこなど、練り物と相性がいいです。

  • レシピID:1450010602
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきちくわ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る