ちくわとひじきのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水につけておき(表示にしたがう)、熱湯で数分ゆでて、ざるにあげ、冷ましておく。
- 2 いんげんは塩を加えたお湯でゆでておき、1センチほどの長さに切っておく。ちくわは縦半分に切り、斜め切りにしておく。
- 3 ボウルに1.2を加え、炒りすりごま、マヨネーズ、塩コショウ、味の素で味付けする。
きっかけ
ひじきをたっぷり食べたくて、サラダにしました。
おいしくなるコツ
ひじきやいんげんはしっかり水気を切ってくださいね。 ひじき1袋だとたっぷりできます。かにかまやかまぼこなど、練り物と相性がいいです。
- レシピID:1450010602
- 公開日:2014/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません