野菜たっぷりヘルシー和風パスタ レシピ・作り方

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けいたんの冒険
ポン酢がすごく合ます(*^^*)
パスタはカロリーが気になりますので、キノコ類など低カロリーで栄養のある食材を利用するのがポイントです(*^^*)
みんながつくった数 8

材料(1人分)

パスタ1.6mm
100g
ほうれん草
3束
しめじ
半パック
まいたけ
半パック
しいたけ
3個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
半かけ
☆本だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ポン酢
小さじ1〜2
☆バター
5g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタ100gを茹でる(塩5g投入)
    みじん切りにしたにんにくをオリーブオイル大さじ1で炒める。
    野菜を炒める。
    塩コショウで味付け。
  2. 2
    フライパンに茹であがったパスタを投入。オリーブオイル大さじ1。調味料☆で味付け。
    完成。

おいしくなるコツ

ポン酢で味調整がオススメです(*^^*)

きっかけ

夕ご飯作りがめんどくさくて、簡単に済ませようと思って作ったのがこれでした。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
きのこパスタほうれん草しめじ
関連キーワード
パスタ ヘルシー 野菜たっぷり 和風
料理名
野菜たっぷりヘルシー和風パスタ

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