HBで1次発酵→フライパン焼き~ナン~ レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
作り方
- 1 材料すべてをホームベーカリーに入れます イーストと塩は離れたところに入れます
- 2 1次発酵まで終わったら4等分にして丸めて10分ほどベンチタイム乾かないように霧ふきするか かたくしぼったキッチンペーパーを被せておきます
-
3
フライパンを弱めの中火にしておきます。温まったら雫型に伸ばした生地をフライパンに入れます。蓋をします
IH2~3/8てで焼きました 弱火から弱めの中火です -
4
6分くらいでトップ画像くらいの焼き色になり、うらがえします
裏返したら蓋をして更に6分くらい焼きます - 5 焼き色もついて火が通っていれば完成です
- 6 チーズフォンデュの時に余った具材を乗せて・・・ピザにしてもおいしかったです
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1次発酵までホームベーカリーにおまかせであとはフライパンで焼くだけです
カリっとフワっとした生地です