作り方
-
- 1
- だし汁はお好みのだしで作ってください。
だし汁に調味料を入れておきます。
-
- 2
- 野菜はお好みの大きさ・形に切ります。レンコンとごぼうは酢水にさらします
-
- 3
- 全ての材料を鍋に入れ弱めの中火で蓋をして20分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 一晩置き冷めたら煮汁ごと冷凍します
-
- 5
-
- 前日に自然解凍して、サトイモ・こんにゃくを入れて煮ます。
さやえんどうを入れ完成です。
おいしくなるコツ
煮汁ごと冷凍保存しておきます
きっかけ
出来ることはなるべく早めにしておきたいので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません