おからと豆腐のナゲット レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 生のおから(水分やや少なめ) 150g
- 絹豆腐 100g
- 片栗粉 大さじ3~4
- クレイジーソルト 小さじ1
- (コーンミール)お好みで 大さじ1
作り方
-
1
材料を全て混ぜていきます。
豆腐の塊がなくなるくらいコネます
おからの水分によって豆腐・片栗粉の調節をします。 - 2 綺麗にまとめられる程度の水分量になったらナゲットっぽい形にしていきます
-
3
フライパンに大さじ3位の油をしき、(たっぷりの油でもいいです)
揚げ焼きにしていきます。中温で揚げ焼きしました -
4
ケチャップを付けて食べます
今回は高きびミートソースで★
きっかけ
一度作ったら子供がまた作ってと言ったので
おいしくなるコツ
おからの水分によって豆腐・片栗粉の量を調節します。形を作って手に持っても崩れない程度にします。 お好みでクレイジーソルトをコンソメや鶏ガラスープの素に変えてもいいですアレンジしてください
- レシピID:1450010489
- 公開日:2013/12/21
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