ジッパーに漬け込むだけ~べったら漬け~ レシピ・作り方
材料(大根330g人分)
- 大根
- 330g
- 天日塩
- 10g
- 玄米甘酒ID: 1450009834
- 150g
- 鷹の爪
- 1本
- 昆布
- 5㎝
- ゆず
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は小さめにカットしておきます。
ゆずはタネをとり、薄くスライスしておきます
-
- 2
- 鷹の爪はタネを取ります
全ての材料をジッパーに入れて空気を抜き、揉み込んで冷蔵庫に入れて2日
-
- 3
- 洗わずにそのまま食べます
おいしくなるコツ
ジッパーに入れたら空気をしっかり抜きます
きっかけ
本来は塩を大根につけて1日おいて・・・と でも一気にしてしまいたかったので(^^ゞ
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