ジッパーに漬け込むだけ~べったら漬け~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ジッパーに全て入れて冷蔵庫で2日~

材料(大根330g人分)

大根
330g
天日塩
10g
玄米甘酒ID: 1450009834
150g
鷹の爪
1本
昆布
5㎝
ゆず
1個

作り方

  1. 1
    大根は小さめにカットしておきます。
    ゆずはタネをとり、薄くスライスしておきます
  2. 2
    鷹の爪はタネを取ります

    全ての材料をジッパーに入れて空気を抜き、揉み込んで冷蔵庫に入れて2日
  3. 3
    洗わずにそのまま食べます

おいしくなるコツ

ジッパーに入れたら空気をしっかり抜きます

きっかけ

本来は塩を大根につけて1日おいて・・・と でも一気にしてしまいたかったので(^^ゞ

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
大根昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする