さめの揚げたやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にしょうゆ、酒とにんにく、しょうがをすりおろして、長ネギと一緒にあぶらさめに漬け込む。1日放置。
- 2 水気を拭いて片栗粉をまぶす。
- 3 160度の油でゆっくり揚げる。表面がきつね色になってきたら、油の温度を揚げてかりっとさせる。(または2度揚げする)
- 4 ゆずドレッシングをかけるとさっぱりする。
きっかけ
おいしそうなピンク色したさめが売っていたから。安いし。
おいしくなるコツ
揚げる前に一度常温に1時間くらい置いて、揚がりやすくする。
- レシピID:1450010362
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般ガーリック・にんにく
- 料理名
- さめのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません