コクあり!!大根と厚揚げのトンコツ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 6cm
- 厚揚げ
- 1枚
- ねぎ
- 6cm
- 豚肉
- 60g
- トンコツスープ
- 200mL
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cmの輪切りにしてから半分に切ります。
水から茹でておきます。
(手順3で煮込む時は茹で汁を切ります!!)
-
- 2
-
- 厚揚げ、ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- トンコツスープを火にかけ、グツグツなったら豚肉、大根、厚揚げ、ねぎを入れます。
再度グツグツなったらしょうゆ、みりんを加え、10分程煮込んで完成です!
きっかけ
トンコツスープがあったので、煮物に使ってみました!