具と皮を一緒に煮て!五目いなり(ホントは6目w) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
水150mLにミックスベジ、ささがきごぼう、さいの目切りちくわ、しょうゆ、黒糖を入れて煮ます。
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2
グツグツなったら半分に切った油揚げも入れ、弱火で5分煮詰めます。
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3
2の煮汁を切り、油揚げ以外をごはんと混ぜます。
ごまも入れます。
*煮汁を大さじ1くらい入れると良いです! -
4
油揚げに3を詰めます。
*熱いので気をつけて!! -
5
入口を折り返すと安定して置けます。
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 五目稲荷
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momotarou12342014/01/16 22:19こんばんは^^
少し具が少ないですが^^;具も入ったいなりは彩りもキレイで美味しいですね♪夕食に頂きました♡
ご馳走様でした~