具と皮を一緒に煮て!五目いなり(ホントは6目w) レシピ・作り方

具と皮を一緒に煮て!五目いなり(ホントは6目w)
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
いなり皮も一緒に煮るので簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水150mLにミックスベジ、ささがきごぼう、さいの目切りちくわ、しょうゆ、黒糖を入れて煮ます。
  2. 2 グツグツなったら半分に切った油揚げも入れ、弱火で5分煮詰めます。
  3. 3 2の煮汁を切り、油揚げ以外をごはんと混ぜます。
    ごまも入れます。

    *煮汁を大さじ1くらい入れると良いです!
  4. 4 油揚げに3を詰めます。

    *熱いので気をつけて!!
  5. 5 入口を折り返すと安定して置けます。
    完成!!

きっかけ

手が込んでいそうな物を作りたくてw

  • レシピID:1450010314
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
五目稲荷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/16 22:19
    具と皮を一緒に煮て!五目いなり(ホントは6目w)
    こんばんは^^
    少し具が少ないですが^^;具も入ったいなりは彩りもキレイで美味しいですね♪夕食に頂きました♡
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る