椎茸のごま油焼き レシピ・作り方

椎茸のごま油焼き
梨ボー
梨ボー
椎茸をごま油で焼き 減塩醤油で香ばしく焼きあげました^^

材料(2人分)

  • 椎茸 3枚
  • ネギ 10cm
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は5mm幅にカットしておく

    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 椎茸を入れ炒める
  3. 3 椎茸が炒まったら 味の素を入れ全体を混ぜる
  4. 4 3に、ネギ、減塩醤油を加え炒め
    香ばしく色付けば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450010283
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る